В 1863 году была основана фабрика Bernardaud двумя промышленниками, которые увидели потенциал в белоснежном материале, а в 1900-м талантливый мастер Леонар Бернардо выкупил компанию и дал ей свое имя. Основным принципом компании Bernardaud является качество. Только задумайтесь: производство одного предмета занимает в среднем неделю.
В процессе производства участвуют машины, но ручной труд никто не отменял. Начиная с изготовления гипсовой формы, в которую заливается базовая жидкая масса, заканчивая прикреплением ручек к чашкам и нанесением золотой каемки на тарелку. После того как изделие отлито, ему необходимо высохнуть. Фарфоровые изделия при обжиге усыхают на 14% — так сильно фарфор сжимается под воздействием жара в печи. Затем, если это чашка, мастер вручную приклеивает ручку. Один мастер в день создает сотни чашек.
Затем между обжигами наносится глазурь. После второго 24-часового обжига изделие приобретает классический фарфоровый вид и отправляется на проверку. Далее мастера приступают к декорированию, и это еще более кропотливая работа. Обычно мастера наносят на белый фарфор отпечатанный на пленке рисунок. Рисунки создают отдельная дизайн-команда, после чего печатают его в собственной типографии. Но некоторые изделия расписываются вручную. Затем фарфор снова отправляется в печь, для того чтобы закрепить узор на изделии.
Финальной проверкой занимается огромный цех. Доля отбраковки составляет приблизительно 20%. Причем браком считаются иногда даже сразу незаметные глазу дефекты – маленькая тень на фарфоре или неправильный звон чашки. Не прошедшие проверку предметы собираются в баки и передаются дорожной компании для использования в асфальтовом покрытии.