У руля — Марк Дюссолье. Он и его команда сумели сохранить очарование и историю места, лишь добавив современную интерпретацию. Материалы для отделки использовались только благородные: тик, экзотическая древесина, нержавеющая сталь. Ресторан, как и прежде, напоминает корабль. В нем есть удивительный расширяющий пространство бар с прекрасным видом на залив, кажется, он так и приглашает нырнуть. Доски для прыжков в воду выглядят эффектно.
Место с удивительной историей
Le Plongeoir (Дайвинг) работает очень давно. В конце девятнадцатого века дамы Прекрасной эпохи приходили пить чай в этой величественной рыбацкой лодке, зависшей в шести метрах над водой. Место было одной из самых популярных у туристов остановок в Ницце.
В 1941 году, когда узнаваемая лодка, используемая в оформлении, была повреждена, Рене Ливиери вдохнул новую жизнь в ресторан. Так были созданы роскошные платформы в стиле ар-деко. Затем появились доски для прыжков, чтобы гости могли практиковать погружение. Но многие за целый день так и не решались нырнуть.
Марк Дюссолье рассказал, что заново открывая заведение, даже не приходилось искать название. Достаточно было черпать вдохновение из души и истории мест.